НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Артем Милевский: Демьяненко всегда был добряком, но если нужно, на место поставит без проблем ###

Нападающий киевского "Динамо" Артем Милевский, 22 года, в прошлом году успел сыграть в финалах молодежного чемпионата Европы и Кубка мира. На нападающего возлагались огромные надежды, его называли вторым Шевченко. Поговаривали, "Милан" проявлял интерес к персоне форварда. Но прошлый сезон уроженцу Минска не удался. Сначала он на своем авто попал в дорожно-транспортное происшествие. Потом перенес травму, которая вывела футболиста из строя на три месяца.

Недавно Милевский общался со своими болельщиками. Потом ответил на вопросы корреспондента "ГПУ".

- "Динамо" вышло в групповой турнир Лиги чемпионов. Не боитесь, что, как и в прошлом сезоне, команда ничего не достигнет на этой стадии?

- Начало в этом сезоне настораживало и навеивало такие мысли. Но дела улучшаются. Думаю, прошлогоднего провала не будет.

- Нравится ли вам игра нового форварда "Динамо" Бангуры?

- "Карпатам" он забил трижды, потом тоже регулярно отличался. Это было в матчах внутреннего чемпионата. А их не сравнишь с поединками Лиги чемпионов. Только там увидим, чего стоят наши новички - Бангура, Майкл, Диакате. Мне нравится стиль форварда "Шахтера" Гладкого. Выступал вместе с ним в юниорской сборной. Саша забивает, а как он это делает - другое дело.

- Вас часто обвиняют в отсутствии надлежащей скорости. Как реагируете на это?

- Не скажу, что я медленен - на большие расстояния бегаю достаточно неплохо. А со стартовым рывком есть проблемы.

- Правда ли, что вами интересовались итальянские клубы "Милан" и "Торино"?

- Знакомые спрашивали: "Едешь ты в Италию или нет?". Что мог сказать, когда об этой информации узнавал только из Интернета?

- Вас называли одним из самых перспективных футболистов в Украине. Не преждевременны ли эти прогнозы?

- Пусть каждый думает, что хочет. Каждый футболист должен чувствовать себя уверенно в своем клубе. Кое-кто в "Динамо" так себя и чувствует. Я, к сожалению, не принадлежу к ним. О причинах этого говорить не хочу.

- Если вы не завоюете места в основе "Динамо", готовые перейти в другой клуб?

- Таких вариантов даже не рассматриваю. Хочу играть в "Динамо".

- Правда ли, что главный тренер Анатолий Демьяненко - человек мягкий, и это мешает ему в работе с командой?

- Демьяненко всегда был добряком. Но если нужно, на место он поставит без проблем.

- Вы работали в динамо вско й академии с Павлом Яковенко. На ваш взгляд, почему у него не складывается тренерская карьера?

- Яковенко - сложный человек, который не терпит лжи. Когда его обманывают, обещая золотые горы, а потом это не выполняют, терпеть он не будет.

- Восемь месяцев назад вы попали в аварию в Печерском районе Киева. Что тогда в действительности произошло?

- Во-первых, за рулем я был один, а не с друзьями, как писали газеты. Ехал не на тренировку, а на базу за документами. Не доехал. Мой джип " БМВ" уже отремонтировали. Хочу его продать и купить новую машину. Но с маркой еще не определился окончательно.

- Вы часто посещаете ночные клубы. Это отражается на игре?

- Я отдыхаю так, как хочу. Это никого не должно касаться. Визиты в ночные клубы не мешают мне тренироваться и играть. Я что - не могу выпить пива, если у меня завтра выходной?

- Где отдыхали летом?

- В Турции. Я сильно хромал, потому что нога была травмирована. Поэтому не могу однозначно сказать, что мне понравилось.

В родной Беларуси Милевский был в прошлом году. Собирается в Минск в декабре. Там у него живут родители и 17-летняя сестра Ксения. Она лучшая теннисистка страны среди спортсменов своего возраста.

Топ клубов мира

Топ игроков

Лучшие сборные

© Неофициальный сайт про Анатолия Демьяненко - великого советского и украинского футболиста и тренера футбольного клуба Динамо Киев - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!